2010年5月17日 星期一

上课学习

很多人一听到上课、学习的时候,都感觉到很害怕。他们都认为自己从小学念到高中,刚刚大学毕业现在又要叫我进教室学习?或是那些工作多年的人,很多都不想继续学习,更何况叫他们走进教室。

很多人觉得继续学习没有什么用。难道,坐在电脑看着面子书上下翻看、整天挂在网上当“蜘蛛人”,在家打麻将、狂追电视剧、或是逛街“窗户血拼”,还是泡夜店、喝酒玩乐才叫有用?

我们常常询问“今天的付出将会得到明天多少的回报?”可是,我们往往忘了如果今天没有学习好、做好准备,或是为自己准备一个备胎,那机会和幸运永远都不会落在这些人的身上。

“幸运”来自正确知识下的努力(Luck = Labour Under Correct Knowledge)一个人的成功,不是因为运气或机率;一个人的幸运,是靠着不断进修、学习、广泛收集资讯、投入时间与精神,研究分析、坚守信念、认真执行,才能享受丰硕的成果。但这一切的一切都是从学习开始。

沒有留言: